Dessert allo yogurt bianco. E’ l’ideale in questi giorni di Natale e pre Natale. Magari lo si può gustare al posto delle classiche ricette dolci della tradizione, Favolose questo è certo. Ma ricche di grassi che si vanno subito a depositare sul corpo. E’ risaputo. In questa fase dell’anno si mettono almeno due chili. Quindi… meglio rimediare ai danni. Proponiamo quindi questa favolosa ricetta. Sicuramente aiuterà a tenere sotto controllo il peso. E ad allontanarci dal timore di salire sulla bilancia. Non solo sazia. Ma sopperisce anche alla voglia di dolce. Ideale per il post pranzo. Ma anche per un post brunch all’aria aperta con amici o familiari.
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Dessert allo yogurt, come si prepara
Per un gusto unico suggeriamo di usare per questo dessert lo yogurt greco. E’ l’ideale. Oltre ad essere più compatto e cremoso esalta anche questo dolce goloso.
Ingredienti
Per sei persone occorrono:
- 1 Chilo di yogurt greco. Il più usato è quello della marca Fage. Ma possiamo prenderlo anche fresco. Lo si trova solo in negozi specializzati. O anche sottomarche comunque buone e povere di grassi
- 150 grammi di zucchero. In alternativa vanno bene anche 75 grammi di miele
- 3 uova.
- 120 grammi di fecola di patate
- 1 bustina di vaniglia
Preparazione
Prendiamo tutti gli ingredienti appena elencati ad eccezione della fecola e della vaniglia. Mescoliamoli insieme con l’aiuto di un apparecchio sbattitore. Aggiungiamoci ora la fecola di patate e la bustina di vaniglia. Stiamo bene attenti di versarla con un colino. Eviterà la formazione di grumi. Versare il tutto in uno stampo. Possiamo sceglierlo come vogliamo. Anche di diverse forme. Per dare più gusto ad un’eventuale dolce che insaporisce il nostro natale. Inforniamo a 170 gradi per un’ora. Il forno dovrà essere pre riscaldato
La copertura
E ora pensiamo ad una copertura. Dovrà essere golosa e saporita. Possiamo optare anche alla frutta di stagione. Quella che abbiamo normalmente in frigo. O al mango, comunque gustoso. Per dare più colore, possiamo anche optare per frutti di bosco o frutti rossi in generale. Se scegliamo la variante all’arancia o al mango assicuriamoci di sbucciarli per bene. Eliminiamo totalmente le parti fibrose. Infine riduciamo tutto in una purea compatta. La frutta scelta, una volta ridotta in purea, la metteremo in un pentolino. Aggiungiamoci dello zucchero, una spruzzata di limone, infine un pizzico di sale. Cuociamo il tutto per 20 minuti. Attenzione, non dovrà caramellare. Quindi stiamo bene attenti alla cottura.
Le guarnizioni finali
Creata la copertura golosa, passiamo alla nostra torta. Una volta cotta, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Anche la copertura della cake dovrà essere lasciata freddare prima di mettercela sopra. Dovrà creare un divertente e saporito strato di colori. E per renderla ancora più golosa possiamo spruzzarci sopra un po’ di topping. Al cioccolato, a vaniglia, al caramello, al pistacchio, al cioccolato bianco. Insomma come lo vogliamo. Quest’ultimo tocco è facoltativo. Ora il nostro dolce è davvero pronto per essere gustato. E le calorie? Sono certamente inferiori a quelle di un qualsiasi altro dessert natalizio. Se proprio siamo patiti della linea o abbiamo timore di ingrassare troppo, possiamo sempre fare delle rinunce alla ricetta. Ad esempio possiamo rinunciare alla golosa copertura. Oppure sostituire lo zucchero con un dolcificante ipocalorico o del fruttosio. Essendo più dolce dello zucchero normale ne occorreranno quantità inferiori. Ed è meno calorico dello zucchero raffinato. Il gusto sarà ugualmente sorprendente. E potrà essere gustato anche a colazione. Oltre che per fine pasto
Conservazione
Consigliamo di conservare il dessert allo yogurt bianco in un luogo fresco e asciutto. O in una campana di vetro per dolci. Ma non per più di 2, massimo 3 giorni.